03496 - 5116958 • 0177 - 4569828 info@fischerei-rosenkranz.de

Räucherfisch &
Hausgemachte Spezialitäten

Frisch aus dem Rauch

Räucherei

Unsere aus drei gemauerten Öfen bestehende Räucherei arbeitet noch traditionell nach dem Altonaer-Verfahren. Bei dieser althergebrachten Methode werden die Fische drei Stunden lang über offenem Holzfeuer, in der Regel Buche, geräuchert. Das Holz verleiht den Fischen ihre goldgelbe Färbung und ihren besonders delikaten Geschmack. Diese Räucherweise dauert länger und bedeutet mehr Arbeit als das Garen der Fische in modernen Gasräucheröfen, aber der Aufwand lohnt sich.

Räucherfisch Sortiment
  • Aal
  • Black-Tiger-Garnelen, mit Kopf und Schale
  • Brados (Lachsheringsfilets)
  • Bückling
  • Butterfisch
  • Dorade royal
  • Dorschrogen
  • Dorschstücken
  • Forelle
  • Garnelenschwänze
  • Heilbuttmittelstück
  • Heilbuttschwanzstück
  • Jumbo-Garnelen
  • Karpfenfilet
  • Lachs kaltgeräuchert
  • Lachs, im Ganzen als Schaufisch
  • Lachsforelle
  • Lachshering
  • Lachslocken
  • Makrele
  • Makrelenfilet mit versch. Gewürzen
  • Makrelenroller
  • Räucherkäse
  • Rotbarsch
  • Saibling
  • Scholle
  • Seefischtaler
  • Sprotten
  • Stör, im Ganzen als Schaufisch
  • Störfilet
  • Stremellachs
  • Wallerfilet
  • Wolfsbarsch

Hausgemachte Spezialitäten

Die Veredelung zu verkaufsfähigen Produkten findet in unserer Fischverarbeitung statt. Je nach Abverkauf werden die Fische dort nach vorangegangener Qualitätskontrolle mehrmals täglich gewaschen, geschuppt, ausgenommen und filetiert. Einen Teil unserer Fischwaren bereiten wir hier für unsere Räucherei vor. Eine große Sichtscheibe ermöglicht es Ihnen, uns bei unserer Arbeit zuzuschauen und sich von unserem handwerklichen Geschick zu überzeugen.

Marinaden
  • Anchovis
  • Bismarckheringsfilets
  • Bratheringsfilet
  • Heilbutt in Aspik
  • Holländische Matjesdoppelfilets
  • Karpfen-Blau in Aspik
  • Kronsild (Saure Fischchen)
  • Matjesfilets (Kräuter oder Natur)
  • marinierte Forellenfilets
  • Rollmops
  • Seelachsschnitzel
Salate
  • Bunter Matjessalat
  • Dillhappen
  • Eiersalat mit Räucherlachs
  • Flusskrebssalat mit Porree
  • Garnelen in Bärlauch
  • Heringshäckerle (Schlesische Art)
  • Heringshappen Exotic
  • Heringshappen in Senfcreme
  • Heringshappen mit Preiselbeere
  • Heringssalat Klassisch
  • Krabbensalat
  • Meeresfrüchtecocktail
  • Seealgensalat, „Wakame“

Salzwaren

  • Heringsmilch
  • Heringsrogen
  • Salzhering, voll 300-400g/Stk
  • Salzheringsfilets, ohne Haut

Tiefkühl

  • Black-Tiger-Gambas, m.K,mSch. roh , 16/20 Stk/kg
  • Black-Tiger-Gambas, m.K,mSch. roh , 2/4 Stk/kg
  • Butterfischfilet 1-2 kg (Filet mit Haut)
  • Garnelen, 26-30, oK.oSchw, gekocht
  • Garnelen, 31-40, oK.oSchw, gekocht
  • Hechtfilet, ohne Haut
  • Heilbutt 1-2 kg (ausgenommen ohne Kopf)
  • Heringe 350g (voll mit Kopf)
  • Hummer
  • Jacobsmuschelfleisch
  • Kaisergranat
  • Lachsbällchen, TK, (Lachs im Blätterteig)
  • Lachsfilet, kaltgeräuchert
  • Lachsfilet, mit Haut
  • Makrele 400-600g (voll mit Kopf)
  • Miesmuschelfleisch 100/200
  • Rotbarsch 300-500g (ausgenommen ohne Kopf)
  • Tintenfischtuben
  • Zanderfilet, mit Haut, geschuppt
  • Wallerfilet, ohne Haut

Brotaufstriche

  • Forellenleberpastete
  • Frischkäse mit Räucherlachs
  • Hechttatar
  • Karpfencreme
  • Sardellenbutter

Grillfisch

  • Forellenfilet auf Grillgemüse
  • Garnelenspieße
  • Kabeljau in Dillsauce oder Senfsauce
  • Lachs auf Grillgemüse
  • Seefischtaler